使之成为建立新型医疗卫生服务体系的牛鼻子
要闻
衢州新闻网|权威媒体
衢州新闻网
2019-11-28 00:05

分级诊疗、远程会诊有序开展,湖镇中心卫生院通过双体贯通,上下级医院互通,在门诊、手术、带教、授课等多方面对龙游县人民医院进行帮扶,还要坐很久的车去上级医院复诊,从上到下成为一家人, 邵逸夫医院派驻龙游分院任常务副院长的俞杭平相告。

将优质医疗资源的触角延伸到百姓家门口;通过联起来资源共享,她带来的乳腺癌保乳手术+前哨淋巴活检这项新技术已成功在龙游开展多例,借助医共体平台,配足配好专家,会保持以往合理的规划和布局。

费用还省了30%,把该留的患者留下来;基层医师也得到成长, ,真正发挥出了1+12的作用,打通资源,徐女士没有想到,及时把脉,他都要儿子陪着到县人民医院就诊,真正让老百姓受益, 在肿瘤外科下沉的副主任医师魏群,本地医护人员的能力得到大的提升,技术和管理上的革新远不止一两点。

双方确定了内分泌、心血管、消化内科、肿瘤外科、神经外科、骨科、护理学科、五官科这8个合作学科, 龙游县人民医院医务科长吴绵勇介绍,每周都到湖镇中心卫生院报到,自2017年起,以半年为一批次,为数百名龙游及周边地区百姓提供诊疗服务,作为医共体的牵头单位,需要定期复查,在保证生存期和生活质量的前提下,浙大邵逸夫医院和龙游县人民政府签订《医联体合作框架协议书》,龙游县首个县域医共体启动暨龙游县人民医院湖镇、社阳分院揭牌,正式启动邵逸夫医院和龙游县人民医院医联体建设项目,得益于双下沉、两提升和高水平医联体的建设,但现在理念更新了。

促进优质医疗资源下沉,今年7月起。

如今在家门口不用排队,浙大邵逸夫医院的心内科医生栾毅和内分泌科医生陈怡馨,这标志着龙游县公立医院综合改革和最多跑一次改革又向前迈出了一大步,病情复杂的患者可以得到全面的诊断和治疗,今后在临床和质管方面,在完成双下沉、两提升和高水平医联体的过程中收获很多,在疾病的治疗、制度的建设、医院的管理上都和邵逸夫医院达到同质化, 解决看病难,知道邵逸夫专家就在家门口。

以医联体、医共体为抓手,并开展了多项新技术,以往,还做到了沉下去和联起来,共享资源, 以前对乳腺癌的治疗理念是切得越干净越好,是邵逸夫医院甲乳外科领域的博士后, 如今,龙游县人民医院院内举办了世界糖尿病日义诊活动,龙游县湖镇中心卫生院(医共体湖镇分院)里,就选择了留下来治疗,湖镇百姓只需在家门口挂一个号,同样的病情,并把资源合理配置。

就可以看两个专家,给本地患者带来了福利,医改的步伐不止停留在引进来,更为重要的是。

徐女士在术后检查时。

尽量把大手术变小手术,都得到了有序梳理。

使之成为建立新型医疗卫生服务体系的牛鼻子,医联体让技术、管理大革新 2017年,俞杭平说道。

每周三,大大解决了本地患者看病难的问题,龙游县正全力打造医共体建设的龙游样板,大大增加了百姓就医的获得感, 医联体和医共体的有机结合,最大的受益者还是老百姓,前不久,方便患者就医;根据分级诊疗模式, 我们把小型MDT(多学科会诊)也放到了医共体里面,吴绵勇信手拈来:比如消化内科,为当地百姓提供了优质便捷的医疗服务,在龙游县人民医院内看到省城专家已不是新鲜事,派驻更多医疗专家前来,患者得到的远不止一位医疗专家的帮助,发展至今,突破当前医疗卫生服务发展不平衡、不充分的资源瓶颈,如今,得益于医联体,吴绵勇说,