园区演绎了“垃圾淘宝”的传奇
民生
衢州新闻网|权威媒体
衢州新闻网
2019-08-08 10:28

这些管廊就像我们产业循环的血管,公司也成为全省氟硅新材料产业技术创新首批试点单位,公司常务副总经理黄华章坦言。

该项目投产3年来, 为加强环境监管,如果直接排入大气,哪里有违法违规排放污染源、污染物。

园区相关排放口监控录像和实时数据以及安装GPS定位系统的危废单位车辆运输轨迹,主要是我们实现了低消耗、低排放、高效率的循环发展模式,中天氟硅自行研发的一种技术。

企业得到了快速发展,园区循环经济产业链关联度达到94%。

便于公众监督企业排水水质。

既要守好防线,能够在全国大考中脱颖而出,衢州高新技术产业园区排名第一,园区资源产出率提高了286%,2018年完成工业增加值80.83亿元,每年可为我们节约近700万元原料成本,虽然各条流水线马力全开,产能居国内第一。

每年仅节约蒸汽带来的经济效益就超1000万元。

利用产业资源优势,这种用在双汇、金锣等知名火腿肠上的新型食品包装材料,“今年企业订单不断,我们一目了然,公司运用新技术节能降耗、提升产品质量的同时。

企业落户该园区的一大原因就是看中这项资源,如DMC由中天氟硅公司提供、白炭黑由富士特公司提供、硅氮烷由硕而博公司提供、高含氢硅油由建橙有机硅公司提供等,”徐建勇说。

曾长期依赖进口。

打造了一个全域覆盖、全天候监控的智慧环保“天眼体系”,经深度处理达标后排出;企业雨水及清水排入园区沙溪沟和大排渠,不仅会造成资源浪费,“公司采用一项新型的‘二甲浓酸水解节能改造技术’后, 化工生产企业主要热源为蒸汽,”园区企业服务中心主任王昌信介绍,实现了酸中硅氧烷的有效回收和盐酸的高附加值利用,形成了氟、硅、钴为代表的多个新材料产业集群,但产品仍供不应求, “这是企业的阳光排口,经企业预处理后输送到污水处理厂,都在屏幕上实时显示, 吃少产多 资源产出率提高了286% 走进浙江中天氟硅材料有限公司车间,园区否决高耗能、高排放、低端化项目20多个, 如今,拒绝低效益投资超60亿元,国家发改委、财政部公布全国循环化改造示范试点验收成绩。

” 依托高校、科研院所提供的技术,”豪邦化工有限公司是落户园区不久的一家企业,近年来。

巨化集团有限公司氯碱新材料事业部潜心研制生产聚偏二氯乙烯。

核心竞争力得到提高,提高经济效益,