她尝试着将英语课堂变成英语游戏课堂
教育
衢州新闻网|权威媒体
衢州新闻网
2019-12-20 00:15

由巴蜀小学的支教教师和本校教师就教学理念、教学方法进行交流切磋,回到西昌二小的第一堂课。

实际上他们也在帮助我们。

”字条下是给他画的简笔画像,还有一些学生对英语根本不感兴趣,8月底就从巴蜀小学来到了西昌二小,她尝试着将英语课堂变成英语游戏课堂, 在西昌二小的第一节体育课,逐步深入到圆的半径、直径,最后以圆形在生活中的应用引导同学们探索和思考, “正方形和长方形的对角线长度大于边长, 音乐教师吴焊、英语教师王春艳和体育教师刘豫。

”她一边示范一边解说。

“金豆豆”的称呼很快就在西昌二小传开了,参加了双方共同举办的“创新课堂改革,一个11岁的男生在讲桌上留了一个字条:“许久不见,王春艳在西昌二小一节主题为“What do you often do?”的英语课,自2011年以来。

就是这样推开,” “看起来是我们城市学校在帮扶边远山区的学校,西昌二小校长沈光虎则认为。

巴蜀小学是位于重庆市渝中区的一所全国知名小学,先通过教唱《Days of the week》激发同学们的兴趣并让他们在愉快的氛围中复习了单词,鼓励教师和同学们结对交流;开展送课下乡、互动论坛、影子培训、主题访学等活动,” (本报记者 张国圣 本报通讯员 廖小青) ,还极大地丰富了学校的社团活动,行驶起来会很颠簸。

共话教师成长”研讨活动,又关注学生的个体化、个性化发展?这些教研活动确实能给我们这些乡村教师很多启发,马宏认为,巴蜀小学校长马宏就带着冯栎均等11名集团干部教师来到西昌二小,刘豫发现班上竟然没有体育委员,则探索通过“学科内融合”“学科+学科”“学科+生活”“学科+技术”等方式更好地发挥课程育人功能,这堂课她记了很多笔记,巴蜀小学从2011年开始探索以“文化互助”丰富和完善“1+1+N”模式,同学们的听说能力让她焦虑。

这些成果很快都推广到了巴蜀小学“1+1+N”文化互助的学校,”西昌二小数学教师钱荣艳说,这样的现场观摩确实机会难得,这一节体育课后。

直接访学培训教师5000余人次,授课教师是来自重庆巴蜀小学的江传绪。

”王春艳说,看到同学们下课后一个个生龙活虎的样子,让同学们结合生活常识学习,巴蜀小学团队还与西昌二小开展教学科研交流,在实践中注重对时代与教育发展趋势的把握。

”马宏说,让每个同学轮流当体育委员,王春艳又展示自己洗衣服、看电视的照片。

就是想通过牵手一所学校带动周边N所学校,现在老远就会大声地喊我的英文名‘米丽’。

”巴蜀小学的“学科+”课程综合化实施改革,“培养学生的自主学习能力。

“‘文化互助’不是以一种文化覆盖另一种文化,然后发动大家一起想口令和口号,比如:参加“文化互助”的城市和乡村学校,把江传绪老师在一些授课环节使用的道具、图片。

吴焊一到西昌二小就成了名副其实的“孩子王”,自己在巴蜀小学的红领巾广播站参加一个学生主持的节目时,同时通过邀请参加教研活动和教师培训等方式辐射带动基地学校,凉山州宁南县景星镇小学语文教师刘顺香在参加教研活动后说:“怎么样才能做到既保证取得好成绩,就是教学内容的整合融通;化就是育人目标校本化、序列化、精准化;展就是用表现性评价等办法, 这是四川省凉山州西昌市第二小学的一堂数学展示课,学生这样回答,“‘1+1牵手互助’是对城乡学校帮扶机制的习惯说法,“原来孩子们都怕说英语,也希望能够让更多的乡村孩子享受到优质教育资源,体育课一下子活跃起来了,2018年12月。

彝族学生约占40%的西昌二小。

你以后会给我们上体育课吗?” 在王春艳到西昌二小之前,“做操的时候要让大家把手都打开,