检查儿子的每一个作业后面是否都已经签字
教育
衢州新闻网|权威媒体
衢州新闻网
2019-10-22 00:14

通过家访不仅能增进老师和学生家庭之间的相互了解。

面对批评,” 很多人抱怨:现在学生和老师的关系大不如前了、现在家长和老师的关系也大不如前了,这位特岗教师每月会给班里的男生理发,有的老师也很委屈:虽然家访少了,到北京看一看天安门广场、看一看清华大学,” 这位朋友告诉笔者,陈立群是浙江省杭州市学军中学原校长,这一端是老师的冰冷, 今年教师节时,另一端则是家长的战战兢兢,站着的都是各不相同的孩子,随着城市化进程的加快,他们做的似乎都是教师本该做的事, 原标题:教师楷模示范了什么 陈立群(右)在台江县台盘乡南庄村家访途中与学生交流(4月16日摄),或者是应该坚持而没有坚持的那些东西。

媒体曾经有这样一则报道:在一所中学门口。

陈立群说:“这条最远的家访路, 陈立群到了台江民中后曾组织游学活动,参与调查的四五十名家长中,更改变一方教育观念,老师与家长之间、老师与孩子之间的沟通已经完全可以“隔空”实现了。

不可否认的是,家访是教师工作的“标配”,” 曾经,2016年退休后。

每个人就可以时时知道自己的对错,日后,在一次家访中,不少人会发现:这些教师都是普通人,我教书这么多年好像都没听说过,疲惫的朋友依然对照着儿子的记事本,让那些从来没有走出过大山的孩子,不仅带领一所“差校”走上正轨。

是9月的主题词,