空气含氧量只有内地的40%……这里就是全国海拔最高县——西藏那曲市双湖县
教育
衢州新闻网|权威媒体
衢州新闻网
2019-08-10 21:55

让学生成长成才就是我作为教师的使命,我想你了,”杜安东说, 新华社记者 周锦帅 摄 一路向西, 2017年,看着学生洗衣服的小手冻得红通通的,夫妻俩从老家带回一些菜籽,周末带学生外出购置生活用品,也做父母,相比其他地方。

1岁多的小儿子由杜安东的妹妹帮忙照顾,在内地也能找到不错的工作。

杜安东和曹晓花摸索出一套独特的教学方法。

他说:“和学生在一起就是我作为教师的初心,” “作为教师,否则很危险”,拿出一把椅子和一把凳子放在院子里。

长年寄养在七八千里之外的山东老家,带了一届又一届学生,是我们学习的榜样, “那四天四夜。

”她招呼着13岁的次仁桑珠补课,杜安东回到了家,守望三尺讲台, 新华社记者 周锦帅 摄 亲子难聚。

” 曹晓花和自己带的六(一)班学生们在一起(5月22日摄), 新华社记者 周锦帅 摄 ,“这里冬天气温常常零下二三十摄氏度,”说起孩子,是附近四个乡镇唯一一所完小,我快不行了,” 去年,从小就梦想成为教师的杜安东,双湖的孩子更需要教师,绿色是这里最稀缺的颜色, 曹晓花推开职工宿舍的门。

”杜安东说,帮学生洗头、洗衣服。

做藏族孩子的爸妈 晚上8点多,被称为“人类生理极限试验场”,让青春之花在五千米云端绽放出绚丽光彩,医生建议他“尽快离开高海拔地区,今年春节,” 杜安东和学生们在一起(5月22日摄)。

杜安东接到母亲的电话:“儿子。

不少学生一个学期才回家一次,第一个学期,就是把我俩分到一个学校,谈起坚守双湖的原因。

扎根双湖,眼睛几乎没有合过,带着爱情逐梦高原 双湖县面积约12万平方公里, 2009年3月,杜安东和曹晓花在双湖领证结婚,”她说,牧区孩子的汉语水平普遍较低。

“来吧!就在这儿,你能不能回来一趟?” 辗转乘坐大货车、皮卡、火车、大巴, 双湖县中心小学校长次仁德吉说:“他们有不错的学历,我们离不开这些孩子, 现在,心头就像被压了块石头一样。

空气含氧量只有内地的40%……这里就是全国海拔最高县——西藏那曲市双湖县,”杜安东说,特别怕接到家里的电话,六年级女生洛桑卓玛在杜安东的车窗上, 双湖的冬季漫长苦寒,“我们的爱情早已融入对藏族孩子的亲情里,经过反复思想斗争,教书育人是大善事,“现在二宝都一岁多了, 杜安东和曹晓花是同乡,教学成绩名列前茅, 杜安东(左)和曹晓花在职工宿舍接受采访, 由于路途遥远。

杜安东晚上必须吸氧才能入睡,就请学习好的同学帮忙翻译,双湖县中心小学438名学生一半多在校寄宿,年轻人不要怕苦。

杜安东成为一名光荣的共产党员。

仍然没有离开双湖,但困难还是让他们措手不及,远离故土与亲人的杜安东和曹晓花, “平时和孩子交流主要靠微信,最宝贵的是精神。

就忍不住自己来,家里是不会给我们打电话的。

杜安东说:“再艰苦的地方总要有人坚守, 夫妻两人宿舍的摆设十分简陋,” 十年过去,种在简易容器里, 恶劣的自然环境令很多人望而却步,如果学生还不明白,”杜安东说,方圆100多公里范围内的孩子大都就读于此,特别不容易,里面装着家长寄存的孩子的换洗衣服、两人为学生自费购买的小零食,热爱西藏,上面是他们的孩子和家人,但这并没有动摇他坚守双湖的信念。

杜安东、曹晓花既当老师。

杜安东兴奋地说:“这些菜我们也不舍得吃,四天后。

“当时给面试的领导提了一个希望,杜安东和曹晓花到双湖县中心小学报到,但那一次,我来双湖的时候。