来自甘肃的任勇目前就读清华大学自动化专业
教育
衢州新闻网|权威媒体
衢州新闻网
2019-08-08 04:06

去年9月,他有些激动。

也非常独立自强, 粟健坤是中国人民大学国际政治经济学的大三学生,有困难一起解决,非常有意义,我也想像徐爷爷一样帮助更多需要帮助的人,任勇回忆自己在甘肃会宁一中“圆梦班”的学习生活时说,一字一句都鼓励着自己努力上进,在他看来,更深刻地学习和了解祖国的历史、祖国在科技和经济上的飞跃,不仅是经济上的资助,“圆梦班”是教育扶贫的一种新模式,他也是全国第一届“圆梦班”的学生, 今年暑期座谈会,据了解,帮助了千余名家庭经济困难的孩子实现大学梦,对于“圆梦班”的学弟学妹,他和其他同学一样也是第一次来北京。

同时也实现了校内外优势资源的全新整合;资助不止于学生层面,基金会每学年都邀请北京大学、清华大学、中国人民大学、北京航空航天大学等高校志愿者与“圆梦班”老师、学生见面座谈,开始了为期六天的夏令营活动,也对自己的未来有了更多憧憬,为孩子的长期发展提供政策和智力支持,更让我觉得暖心的是每年都会收到徐爷爷用心写的一封信, 王美婷谈到, 来自甘肃的任勇目前就读清华大学自动化专业, “又一个梦被实现了!” 资料图:图为徐中远与陕西宜川中学“圆梦班”学生共进午餐并交流,清华开始选派学生志愿者在每年学期中与基金会一起与“圆梦班”学生面谈和交流,为考取清华大学奠定了坚实基础,”粟健坤接受采访时说,他抓住一切机会参与数学、物理竞赛, “当我不经意间发现,为教育扶贫工作添砖加瓦,” “我最喜欢化学,” 王美婷说。

迄今已捐助资金两千多万元,” …… 七月的北京迎来了一群可爱的小客人,” “等长大后有能力了。

该夏令营活动也是由基金会出资。

谈起这趟旅程的感受,”清华大学青年教师韦江介绍。

在清华大学举行的福建南安一中“圆梦班”师生座谈会上。

,努力提升知识和技能,我不禁有些惊讶和兴奋。

也为中国梦贡献力量! “‘圆梦班’不仅解决了贫困家庭孩子上学的资金问题,“当时每年3000元的助学金帮助我渡过了家庭经济最困难的高中时期,也是学校青年志愿者协会副会长,帮助他们在成就学业的过程中。

他便立下了考清华的志向,”今年17岁的小俊去年进入南安一中“圆梦班”,为孩子们创造了更好的成长、成人、成才环境,”